Ruth Frank

" Farbe trifft auf Temperament "

Geboren in Franken

aufgewachsen in Regensburg

lebt und arbeitet bei Landsberg am Lech

MALSTUDIEN           Kunstakademie Bad Reichenhall

Kunstakademie Augsburg

Diverse Kurse, Sommerakademien, Workshops in München

sowie in anderen Städten im In- und Ausland

TECHNIKEN             Acryl, Aquarell auf Papier und Leinwand

Collagen, Mischtechniken, Wachs

Tusche, Kohlearbeiten

THEMATIK              Figürliche Darstellungen, gegenständliche Eindrücke in farbintensiven,

kräftigen Kompositionen - gegenständlich und abstrakt - das eine kann

ohne das andere nicht sein.

MITGLIEDSCHAFT     Kunstverein Landsberg e. V.

Farbe trifft auf Temperament - Spontanität auf Präzision

Verwurzelt in der bayerischen Heimat und inspiriert von Eindrücken aus aller Welt gibt Ruth Frank ihren Motiven Ausdruck in leuchtenden Farbkompositionen.

Auf ihre eigene Weise geht sie in die Auseinandersetzung mit Farbe, Form, Gegensätzlichkeit und Struktur - zunächst intuitiv und mit kräftigen Pinselstrichen. Es entstehen intensive Farbkompositionen, in die sich dann mit feiner Präzision figürliche, gegenständliche oder abstrakte Darstellungen einfügen. Beides ergänzt sich und es entsteht Harmonie, die aber gewissermaßen den Kontrast in sich trägt und die Auseinandersetzung fordert.

Ruth Frank

T: +49 176 78056204