Claus Nicolaus

Claus Nicolaus wuchs in Edenkoben an der Weinstraße auf. Er lebt heute mit seiner Frau in Walleshausen. Die letzten Jahrzehnte war er in leitender Funktion in einem großen Unternehmen tätig, bis er sich 2006 löste, um sich dem eigenen schöpferischen Tun intensiver zu widmen.

Er entdeckte seine Passion vor mehr als zehn Jahren bei dem Künstler Rolf Liese. Ihm folgten Kurse in der Akademie Rhodt bei Professor Wrisch, Akademie Bad Reichenhall, bei seinem Bruder Alfred Nicolaus und insbesondere bei Rainer Walch vom ARThaus Landsberg. An der ARThaus-Akademie wurde ein viersemestriges Studium in Malerei/Zeichnung belegt und mit Diplom abgeschlossen.

"Mit der Kunst ist man ständig unterwegs. Sich ernsthaft mit der Malerei auseinander zu setzen und dabei eine spielerische Leichtigkeit einzufangen ist die Motivation und die
Herausforderung für mich."

Claus Nicolaus